I love bananas!
Seumur-umur belum pernah bikin pisang dimacem-macemin. Orang dimakan langsung aja udah enak bener ko :D tapi lain soal deh kalo berhubungan sama mpasi Kinan. Awal ngenalin pisang dikerok doang dia gak doyan. Dijadiin finger food, liciiiin...pas udah berhasil dipegang eh diremes ato dibenyek-benyek. Intinya dia belum into banana deh!
Dalam rangka bikin Kinan doyan pisang jadi berkutat cari-cari resep olahan pisang. Seminggu kemarin bikin ini nih :
crepes pisang - oat pismis keju - barongko pisang - pisang panggang keju |
1. Pisang Panggang Keju
very easy recipe. Cuma pisang dipotong, oles butter trus panggang sebentar. Setelah mateng tabur keju deh...hap hap banget ni Kinan makannya.
2. Barongko Pisang
Nemu resep di milis mpasi rumahan. Gampang juga resepnya. Saya gak tau sih barongko aslinya tuh kaya apa, cuma yang saya bikin ko jadinya benyek dan berair banget. Menurut empunya resep, si adonan barongko bakal mengeras pas dikukus. Nah ntah apa yang kurang/lebih di adonan saya. Udah sesuai resep padahal...patah hati deh kalo eksekusi resep yang gampil aja tuh gagal hiks...
3. Oat Pismis Keju
Ini juga tinggal cemplang-cemplung. Oat dimasak pake air matang sampai mengental trus campur pisang dan kismis cincang. Atasnya ditabur kayu manis dan keju. Enaaaak...Kinan doyan juga nih.
4. Crepes Pisang
Nah kalo yang ini untuk emaknya :D resep dapet dari justtryandtaste.com. gampang bikinnya enak rasanya! Happy deh :D tapi kata yang ikutan nyoba (baca : ibu saya) kulit crepesnya kurang tipis hehehe.
Sejujurnya saya paling gak bisa masak. Kalo liat saya berkutat di dapur pasti pada gemes karena saya kaku beneeer kurang luwes gitu lah...hasil masakan juga gak jarang gagal dan rasanya gak karuan. Tapi ala bisa karena biasa kan ya? Semangat deh ngulik di dapur :D
No comments:
Post a Comment