Pages

Thursday, April 2, 2015

udang goreng tepung

Ya ampuuun udah luama banget banget ya gak pernah diupdate *tiup-tiup debu*
Masih ada gak sih, yang berkunjung kesini hahaha *celingak-celinguk*

Mau share resep aja deh. Baru kali ini soalnya sukses bikin udang goreng tepung yang renyah dan mateng dalemnya. Harus diabadikan biar ntar kalo mau bikin lagi gak lupa stepnya. Here we go.

Bahan :
- udang. Buang kepala dan kulitnya, sisakan ekor
- garam. Setelah udangnya dikuliti, langsung taburi garam secukupnya, aduk rata
- 1 butir telur kocok lepas
- tepung terigu
- tepung roti

Cara membuat :
- ambil udang yang sudah digarami, balur dengan tepung terigu
- kemudian masukkan ke dalam kocokan telur. Pastikan telurnya rata di permukaan udang
- setelah itu, gulingkan di tepung roti
- goreng di minyak panas dengan api sedang sampai warnanya kuning keemasan

Biasanya masalah saya kalau goreng beradonan tepung ini adalah kulitnya cepet gosong tapi dalemnya belum mateng. Nah sekarang saya udah tau nih tipsnya,
1. gunakan api sedang
2. minyaknya agak banyak sampai si udang mengambang di minyak. kalo nempel di dasar penggorengan bikin kulitnya cepet mateng trus gosyong deh
3. abis goreng 1 kloter udang, saring remah-remahan tepung rotinya. Sisa remah ini kalo dibiarin bisa nempel ke udang kloter berikutnya dan bikin gosong
4. trus saya kan agak kesulitan goreng udang sekaligus banyak. Akhirnya setelah goreng 2 kloter udang saya matiin dulu kompornya, sambil saring-saring remahan tepung roti. Abis itu baru mulai goreng lagi

Voila!
Hasilnya gak ada yang gosong samsek. Yeay!




3 comments:

  1. cantikk udangnya, pasti renyah banget itu..
    noted buat resep dan trik gorengnya D

    ReplyDelete
  2. Kulitnya dan kakinya gak dibuang kan mbak? digoreng gitu aja enak loohhh. renyah dan gurih. Dijamin nagih! Sekarang tiap beli udang yg ditunggu2 kulit dan kakinya hi9

    ReplyDelete
  3. aaa gw suka banget udang, makasih ya resepnyaaa, mau bikin ah buat buka :)

    ReplyDelete