6

cerita weekend

wiken kemarin saya udah berencana pengen ngajak Kinan cari mainan. abis makan siang jalan ke ITC BSD, ternyata mainan yang dicari gak ada, trus baby shop juga gak sebanyak di ambas jadi cus lah kami ke Summarecon Mall Serpong (tadinya mau ke PIM tapi kayanya bakal macet banget).

seneng deh bawa Kinan ke mall ini soalnya ada kolam ikan dan kita bisa kasih makan ikannya :D
Kinan pun hepi beraaaat..

aslinya lebih banyak dari yang difoto
serius amat neng?
kasih makannya sebutir-sebutir
yang paling "seru" sebenernya kejadian pas mau pulang.

begitu balik ke parkiran liat lampu mobil nyala. mampus! ni mobil pasti gak bakal bisa nyala karena akinya keburu soak.

bener aja dong...
begitu distarter gak nyala samsek!

lemes-selemes-lemesnya... :c

gimana ini????

mana cuma berdua Kinan kan..
untungnya Kinan lagi tidur di stroller jadi gak cranky *fiuh*

pilihan saya saat itu cuma 2 : tinggalin mobil di mall trus pulang naik taxi atau cari bengkel terdekat.

tanya si abang, katanya tinggal aja mobil di mall.
tanya ibu saya, katanya ada layanan pesan antar aki (canggih!)

coba telpon si bengkel (dapet nomernya dari google), eh bisa, tapi tunggu paling cepet 1 jam karena mereka ada di bintaro (jauh aje). gak papa lah yang penting bisa pulang, pikir saya. 1,5jam kemudian ditelpon sama orang bengkel kalo mereka gak bisa berangkat karena ujan besar duaaarr :c :c

pusing, laper, cape ya udah lah makan dulu..anak gadis juga pas kebangun trus teriak-teriak minta makan..

eh, temen saya nge-whatsapp kasih tau info tentang delivery aki di Shop and Drive. saya cek situsnya ada doong di Gading Serpong, deket banget sama Summarecon Mall Serpong. telpon, minta dikirim aki, 10 menit kemudian mas-nya dateeeeng...yeaaay! coba dari tadi yaaaa hahaha


total kerusakan 570ribu, aki yang lama diambil sama mas-nya.

alhamdulillaaaah gak perlu ninggal mobil di mall..nyampe rumah langsung tepaaar hahaha

gimana weekend kalian, seru juga kan? :k

6 comments:

  1. Kinaaan cepatu kikersnya sama kaya Kaka hihihi *terpenting* :P

    Lomi, bisakah Anda berbagi resep nyetir berduaan bareng bocah? Ini si Kaka gw taro carseat di belakang kok yaaaaaaaa nangis teyus, mana konsen akoh nyetrinya. Mau di taro di car seat depan kok tatut kena airbag, ada tulisannya pula di mobingnya "kursi belakang adalah tempat paling aman untuk anak anak, jangan menaruh kursi anak menghadap belakang di kursi depan" (eh kalo ngadep depan boleh ga si Lomiii? :r )

    Kamu pertaman kali pergi berdua bocah kapan? Hiks. IRI aku IRIII.. hahahah

    *ini panjang amat komen gw sik :r )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah tooss samaan sepatunya :D

      Hmm..carseat aku taro depan dan ngadep depan fen hahaha mungkin itu yang bikin Kinan betah (selain disogok cemilan dan mainan).

      Paling aman (dan memang seharusnya begitu) carseat ditaro di belakang ya..tapi mobilku mobil lama yg kursi belakangnya gak ada seatbelt.

      Kalo soal ngadep depan beda2 sih, ada yang bilang diatas 1 tahun, ada jg yang bilang diatas 2 taun. Kinan 10-11 bulan udah ngadep depan sih :p

      Pertama nyetir berdua pas Kinan 8bulan, ke tempat yang deket dulu. Pas 11 bulan, pertama kali nyetir jauh (bsd-jkt aja sih hehe) dan sukses :D sejak itu berani kemana2 berdua..

      Tips nya sih :
      - Pergi setelah kenyang (abis makan/nyusu), meminimalisir cranky di jalan
      - Sedia cemilan dan mainan yg bikin sibuk. Ini ngaruh sih buat Kinan
      - Siap2 bawel sepanjang perjalanan :p ya nyanyi atau ngobrol

      Semangaat..kamu bisa feeen!!

      *ini kayanya bisa jadi 1posting sendiri :p*

      Delete
    2. Baiklaaah akan ku coba carseat di taro di depan deh.. Soalnya pas beli booster seat anaknya ga betah Lomiii huhuhuhu..


      Doain aku ya, bulan depan mau nyetir berdua Kaka ke jekardah ihiks..

      Betewe, makasih banget yaaaaaah :k

      Delete
    3. semangat Feni dan Kaka yeaaay!!!

      mudah-mudahan berhasil yaaa...
      percobaan dulu aja yang deket-deket, biar Kaka terbiasa dulu :k

      Delete
  2. Kece ya mi jaman sekarang semua serba mudah, thanks to internet ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa terbantu banget sama internet :D

      Delete

Back to Top