Jakarta Great Sale 2011

Sebagai warga Bandung yang baru 1.5 tahun hidup di Jakarta, saya baru tau kalo ada event tahunan bernama "Jakarta Great Sale". beuuh...dari beberapa bulan sebelum event ini berlangsung (fyi, Jakarta Great Sale is held on June-July), udah heboh aja iklannya dimana-mana. wanita mana sih yang gak tergiur kalo denger kata diskon/sale?? :p

ih, kalo saya sih, udah berbinar-binar banget....menanti-nanti bulan juni-juli biar bisa belanja puas dengan harga yang murah (kata iklan sih ada yang sampe 70% diskonnya *ngiler*). sengaja juga saya nahan diri buat gak belanja-belanja dulu, demi si Jakarta Great Sale.

and when the event is on, pergilah saya dan si abang ke suatu mall di bilangan Jakarta Selatan, yang sebelahan sama kampus Atmajaya (iye, iye, bilang aja Plaza Semanggi). begitu masuk udah disambut dengan tulisan sale dimana-mana. bikin pusing deh, pengen semua dibeli maksudnya hahahaha...eits, tapi harus stick with the plan dong! demi kemaslahan dompet bersama,,,heuuu...

anyway, saya emang lumayan suka sih belanja di Centro. selain barangnya cukup bagus, harganya juga masih bersahabat...kalo punya CC Citibank bisa dapet diskon lagi kalo gak salah.

oke, list belanjaan sudah ditangan, mari hunting.

puter-puter, liat ini, liat itu, coba ini, coba itu, bolak balik masuk fitting room (maklum barang-barang sale kan size-nya kadang terbatas),beres juga deh belanja. fiiuuhh....2 jam saja sodara-sodara...dan mari kita beri tepuk tangan kepada bapak Riza (aka suami saya) yang berhasil melewati detik-detik proses berbelanja tanpa mengeluh :D *prok prok prok* *standing applause*

kesimpulan saya?
diskon nya biasa aja tuuuuuhhh......kaya hari-hari biasa Centro diskon...
kemeja cowo rata-rata diskon 20%, kemeja cewe up to 50%
gak ada yang ampe heboh-heboh banget...well, ada siih yang cuma 100ribuan, tapi mesti telitiiiii banget milih barangnya.
dan gak semua barang yang didiskon ada ukurannya. contoh, si abang nyari kemeja di suatu merk kagak ada ukurannya sama sekali. nomer segitu udah out of stock untuk semua model.

yah, tapi lumayan deh segitu juga...udah dapet semua barang yang dicari walopun ngarepnya sih dapet diskon gila-gilaan. *tetep :p

apakah di mall lain diskonnya lebih menggoda?
atau mesti sekalian ke PRJ kali ya biar dapet harga lebih miring lagi....

xoxo

1 comment:

  1. pengen....hiks2, kpn ya d jogja ada begituan...

    ReplyDelete

Back to Top